Zutaten
-
200 ml Vollmilch
-
300 g Sahne
-
250 g Süßkirschen
-
100g Rohrzucker
-
1 Prise Salz
-
1 Prise Zimt
Zubereitung
Das köstliche Sahne-Kirsch-Eis ist die ideal fruchtige Erfrischung im Sommer und dabei sooo cremig.
Hier findest du weitere Eis-Rezepte die perfekt für „das gönne ich mir heute mal“-Tage sind!
EXTRA TIPP
Wenn du das Kirsch-Eis in einer sattroten Farbe servieren möchtest und dich die Schalenteilchen stören, kannst du die Kirschen im eigenen Saft mit dem Zucker einkochen, dann pürieren und evtl. noch durch ein Sieb streichen.
Schritte
1
Fertig
|
Die Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen, dann abtropfen lassen. |
2
Fertig
|
Milch, Zucker, Zimt und Salz miteinander verrühren und das Kirschpüree unterrühren. |
3
Fertig
|
Die Sahne steif schlagen und unter die Sahne-Kirsch-Mischung heben. |
4
Fertig
|
Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |