Zutaten
-
250 g Mascarpone
-
200 g Crème fraîche
-
140 g Zuckerggf. ein Päckchen Vanillezucker verwenden
-
100 g Löffelbiskuitca. 12 Stück
-
200 ml Espresso (Starker Kaffee)
-
1 Esslöffel Kakaopulver
-
30 ml Rum/Amaretto/Kaffeelikör o.Ä.wahlweise
Zubereitung
Ein klassisches Dessert als Eis? Kein Problem!
Dieses Tiramisu Eis ist herrlich cremig und vereint ganz nebenbei die zwei beliebtesten Süßspeisen aus Italien: Tiramisu und Eis!
Du hast Lust auf noch mehr Soulfood-Eis? Hier haben wir alle passenden Rezepte für dich gesammelt.
EXTRA TIPP
Falls du keine Kaffeemaschine besitzt, verwende einfach Instantkaffee. Als besonderen Hingucker, kannst du das Eis als Parfait in einer länglichen Form frieren – schichte dann noch einige Löffelbiskuits zwischen die Eismasse und du erhältst eine tolle Tiramisu Optik!
Schritte
1
Fertig
|
Koche den Espresso (starken Kaffee) zusammen mit dem Zucker auf, bis er sich vollkommen aufgelöst hat. |
2
Fertig
|
Nun die Mascarpone und Crème fraîche miteinander verrühren und 150 ml der Kaffee-Zuckermischung hinzugeben und erneut verrühren. |
3
Fertig
|
Jetzt die Hälfte der Löffelbiskuits grob zerbröseln und mit der restlichen Kaffee-Zuckermischung übergießen. Jetzt ggf. den Rum, Amaretto oder Likör hinzugeben. |
4
Fertig
|
Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |
5
Fertig
|
Zum Schluss das Eis mit den restlichen zerbröselten Löffelbiskuits und mit Kakao bestreuen. |