Zutaten
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500 ml Schlagsahne
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300 g Kondensmilch
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60 g Puderzucker
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3 EspressoAlternativ 6 EL Instantkaffee
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100 g Zartbitterschokolade
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Kakaopulver
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1 Schuss Baileysje nach Bedarf
Zubereitung
Das Kaffee-Semifreddo mit Baileys ist eine zarte Kombination aus Kaffee, Zartbitterschokolade und Baileys.
Wenn es mal wieder heißt: Eis oder Kuchen? musst du dich jetzt nicht mehr entscheiden – du kannst beides haben!
Mit diesem italienischen (halbgefrorenen) Eiskuchen bekommst du alles in einem Stück: Kaffee, Schokolade und Eis!
Extra Tipp
Wenn du es süß magst, kannst du dein Kaffee-Semifreddo mit Baileys noch mit Haselnusskrokant bestreuen.
Dazu einfach Haselnuss Splitter in einer Pfanne anrösten, Zucker karamellisieren und Haselnuss Splitter hinzugeben. Die Masse dann am besten auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Anstelle einer Kastenform eignet sich auch ein Portionierbehälter* super, um das Semifreddo auskühlen zu lassen!
Schritte
1
Fertig
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Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Folien Enden dabei überstehen lassen, damit du das Semifreddo später leicht aus der Form nehmen kannst - alternativ einfach einen Portionsbehälter verwenden. |
2
Fertig
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Nun die Zartbitterschokolade schmelzen und auf einem Backpapier verstreichen. Für ca. 30 Minuten auskühlen lassen. |
3
Fertig
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Jetzt die Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker und dem Espresso (Instantkaffee) mischen. Danach noch die Kondensmilch und Baileys unterrühren. |
4
Fertig
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Nun die Schokolade in Kastenform-große Rechtecke schneiden. |
5
Fertig
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Jetzt wird die Form befüllt! |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Ist das gesüßte Kondensmilch
Hallo Petra,
Danke für deine Nachfrage.
Ja hier ist eine gesüßte Kondensmilch gemeint.
Viel Spaß bei der Herstellung 😁
Dein Zwin Team