Kaffee-Semifreddo mit Baileys

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Kaffee-Semifreddo mit Baileys

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 ml Schlagsahne
300 g Kondensmilch
60 g Puderzucker
3 Espresso Alternativ 6 EL Instantkaffee
100 g Zartbitterschokolade
Kakaopulver
1 Schuss Baileys je nach Bedarf

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Features:
  • Eis mit Alkohol

Zutaten

Zubereitung

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Das Kaffee-Semifreddo mit Baileys ist eine zarte Kombination aus Kaffee, Zartbitterschokolade und Baileys.
Wenn es mal wieder heißt: Eis oder Kuchen? musst du dich jetzt nicht mehr entscheiden – du kannst beides haben!
Mit diesem italienischen (halbgefrorenen) Eiskuchen bekommst du alles in einem Stück: Kaffee, Schokolade und Eis!

Extra Tipp

Wenn du es süß magst, kannst du dein Kaffee-Semifreddo mit Baileys noch mit Haselnusskrokant bestreuen.
Dazu einfach Haselnuss Splitter in einer Pfanne anrösten, Zucker karamellisieren und Haselnuss Splitter hinzugeben. Die Masse dann am besten auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

Anstelle einer Kastenform eignet sich auch ein Portionierbehälter* super, um das Semifreddo auskühlen zu lassen!

Schritte

1
Fertig

Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Folien Enden dabei überstehen lassen, damit du das Semifreddo später leicht aus der Form nehmen kannst - alternativ einfach einen Portionsbehälter verwenden.

2
Fertig

Nun die Zartbitterschokolade schmelzen und auf einem Backpapier verstreichen. Für ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

3
Fertig

Jetzt die Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker und dem Espresso (Instantkaffee) mischen. Danach noch die Kondensmilch und Baileys unterrühren.

4
Fertig

Nun die Schokolade in Kastenform-große Rechtecke schneiden.

5
Fertig

Jetzt wird die Form befüllt!
Eine Schicht Creme einfüllen und glatt streichen, dann eine Schokoladenplatte drauflegen. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Cremeschicht abschließen.
Die Form ins Tiefkühlfach stellen und für etwa 8 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren noch mit Kakao bestreuen.

ZWIN

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