Zwetschgen-Eis

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Zwetschgen-Eis

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 g Zwetschgen
400 g Sahne
100 g Rohrzucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
3 EL Rotwein (nach Belieben)

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Features:
  • Eis mit Alkohol

Zutaten

Zubereitung

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Dieses wunderbar fruchtige und zugleich super cremige Zwetschgen-Eis wird dich sicher überzeugen!

Mit Zwetschgen lässt sich so einiges zaubern, aber habt ihr schon einmal ein Zwetschgen-Eis probiert? Es wird dir und denen, die etwas davon abbekommen, garantiert in Erinnerung bleiben. Probier’s doch direkt mal aus!

Extra Tipp

Das Zwetschgen Eis ist sehr einfach herzustellen und kann nach belieben mit Zimt oder sogar Rotwein verfeinert werden. Somit eignet es sich ideal als saisonales Dessert oder als Erfrischung zwischendurch.

Du bist auf der Suche nach mehr Rezepten für besondere Anlässe? Schau doch mal hier!

Schritte

1
Fertig

Die Zwetschgen entkernen und zusammen mit der Zimtstange und dem Zucker aufkochen. Die Masse für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn du möchtest, kannst du bei diesem Schritt Rotwein hinzugeben.
Nun den Topf vom Herd nehmen und die Masse für mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Die Zimtstange dann entfernen.

2
Fertig

Jetzt die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark sowie die Vanilleschote zusammen mit der Sahne aufkochen. Die Sahne Mischung abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Nun vermischst du die Zwetschgen-Masse mit der Sahne und pürierst alles ganz fein.

3
Fertig

Mit Eismaschine:
Die Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 30-50 min)

Ohne Eismaschine:
Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

ZWIN

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2 Kommentare Kommentare ausblenden

Hey Heber,

Selbstgemachtes Eis enthält in der Regel keine Konservierungsstoffe oder andere Zusätze.
Daher ist es ratsam, es für maximal 1 Woche aufzubewahren, um die Frische und Qualität zu erhalten.

Wenn du ein Eis ohne Ei herstellst, kann es geschmacklich bis zu 4 Wochen lang genauso gut sein wie am Tag der Zubereitung.
Bei Milch- und Sahne-Eis kann sowohl der Geschmack als auch die Konsistenz mit der Zeit leiden, je länger du es aufbewahrst. Daher ist es am besten, Milch- und Sahneeis so bald wie möglich zu genießen.

Also desto frischer desto besser 🙂
Und achte auf die richtige Eisaufbewahrung

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