Zutaten
-
250 g Nektarinen
-
3 Esslöffel Blütenhonig
-
150 ml Apfelsaft
-
2 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
Das zart schmelzende Nektarinensorbet für heiße Tage: der Sommer ist endlich da und somit auch die saftig-süßen Nektarinen!
Dieses Nektarinensorbet sorgt für die nötige Abkühlung, ob nach einem Tag am See oder als leichtes Dessert, probier es doch direkt mal aus.
Hier findest du weitere leichte Eisrezepte, die nicht nur super lecker sind sondern auch noch kalorienarm!
Extra Tipp
Garniere dein Eis mit etwas Zitronenmelisse und frischen saisonalen Beeren – mmh!
Schritte
1
Fertig
|
Zuerst die Nektarinen von der Haut befreien. Hierzu die Früchte für 1 Minute in kochendes Wasser legen und dann mit kaltem Wasser abschrecken - die Früchte enthäuten, entsteinen und vierteln. |
2
Fertig
|
Nun die Nektarinenstücke zusammen mit dem Honig, Apfelsaft und Zitronensaft fein pürieren. |
3
Fertig
|
Mit EismaschineDie Sorbetmasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 50 - 90min). |
4
Fertig
|
Ohne EismaschineDie Sorbetmasse kann nun in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach einfrieren. |