Was ist Semifreddo?
Vielleicht hast du den Begriff Semifreddo schon einmal auf der Tageskarte deines Lieblingsitalieners entdeckt. Oder du bist beim Stöbern in deinem neuen italienischen Kochbuch auf diese Vokabel gestoßen und fragst dich, ob dir die Zubereitung eines so köstlich klingenden Desserts wohl gelingen mag!
Aber: Was ist Semifreddo eigentlich? Und warum lohnt es sich, die italienische Köstlichkeit einmal nachzumachen? 🤔
Das alles erfährst du in diesem Beitrag!
Semifreddo könnte man als Halbgefrorenes bezeichnen – eine Art Eiskuchen! Die süße Spezialität hat in etwa die Konsistenz einer gefrorenen Mousse (klingt das nicht herrlich? 😍🤤). Ein Semifreddo wird hauptsächlich aus Sahne, Obst und Schokolade hergestellt und lässt sich dann durch das Hinzufügen entsprechender Zutaten in jeder beliebigen Geschmacksrichtung aromatisieren.
Die Zubereitung:
Für die Zubereitung eines köstlichen Semifreddo musst du lediglich ein Tiefkühlfach besitzen und etwas Geduld mitbringen!
Mixe die Schlagsahne, püriertes Obst und geschmolzene Schokolade zu einer cremigen Masse und fülle alles in kleine Tassen, Gläser, eine Kochenform oder einen Portionierbehälter*. Nach drei bis vier Stunden im Gefrierschrank hat das Dessert auch schon die gewünschte Konsistenz erreicht.
Dekoriere dein Halbgefrorenes nun mit gehackten Pistazien, karamellisierten Kürbiskernen, leckeren Schokostreuseln oder einfach mit allem was dir so einfällt!
Was also ist Semifreddo? Es ist die vermutlich süßeste Verlockung, seit es die italienische Küche gibt!
Hier haben wir alle unsere Rezepte zum Thema noch einmal gesammelt:
ALLE REZEPTEDie Ideale Semifreddo-Form – unser Favorit:
Generell gilt: für frisch zubereitete Eiscreme, Sorbet oder Parfait eignet sich ein richtiger Eis-Portionierbehälter! Er sorgt dafür, dass dein Eis auch lange nach der Zubereitung frisch und aromatisch bleibt.
Gerade wenn du ein Semifreddo herstellst, ist dieser Behälter sehr vorteilhaft! Du kannst die Eismasse einfach einfüllen und gefrieren lassen, ohne Backpapier oder Frischhaltefolie verwenden zu müssen. Damit du das Eis später gut aus der Form bekommst, kannst du den Außenbehälter mit warmem Wasser befüllen und den Innenbehälter darauf stellen – schon kannst du dein Semifreddo aus der Form stürzen und dekorieren.
ZWIN Eisbehälter*Rezept der Woche – das ZWIN Team empfiehlt:
Natürlich haben wir auch diese Woche wieder ein passendes Rezept für euch kreiert!
Es ist nicht nur ein richtiger Hingucker, sondern kann auch ganz einfach zu Hause selber gemacht werden 🤩
Hier gehts zum Rezept:
ZUM REZEPT
Cool 🥰 mein Foto
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