Eisgrundmasse
Jeder Anfang ist … leicht!
Denn Eis selber zu machen, ist gar nicht schwer. Hier zeigen wir dir, wie du ganz einfach eine Eisgrundmasse zubereitest!
Die unten beschriebene Grundmasse ist eigentlich das Grundrezept für Vanilleeis. Du wirst allerdings schnell bemerken, dass die meisten Eisrezepte für Milcheis genau diese Grundmasse verwenden. Du kannst sie also ganz einfach mit deinen Lieblingszutaten verfeinern. Ob Schokolade, Nüsse, Fruchtpürees oder sogar Chilischoten – Hauptsache am Ende schmeckt es dir!
In nur 5 Schritten hast du dein erstes Eis selbst gemacht:
Zutaten für 4 Portionen
300 ml Vollmilch
300 g Sahne
2 Vanilleschoten
6 Eigelb
130g Rohrzucker
1 Prise Salz
1
Milch und Sahne in einen Topf geben.
Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen, Mark und Schote zur Milch geben. Alles erhitzen, bis die Sahne-Milch-Mischung fast kocht, dann zur Seite stellen.
2
Eigelb und Zucker mit dem Mixer auf höchster Stufe hellgelb aufschlagen.
3
Leicht abgekühlte Sahnemilch in dünnem Strahl zu der Eimasse geben, dabei weiter mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schüssel auf ein Wasserbad setzen und Masse auf 75 – 85 °C erhitzen, danach vom Herd nehmen.
4
Die Eisgrundmasse in eine Schüssel mit Eiswasser setzen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5
Wenn die Masse kalt ist, ca. 1 Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen oder ins Tiefkühlfach geben und ca. alle 30 Minuten durchrühren, bis alles gefroren ist.
So einfach hast du die Eisgrundmasse für dein erstes Eis selbst gemacht!
Du kannst es entweder sofort genießen oder für später in einem Eisbehälter im Tiefkühlfach aufbewahren.
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