Vanilleeis
Der Klassiker

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Vanilleeis

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Zutaten

Portionen anpassen:
300 ml Vollmilch
300 g Sahne
2 Vanilleschoten
6 Eigelb
130 g Rohrzucker
1 Prise Salz

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Die wohl beliebteste Eissorte überhaupt!

Zutaten

Zubereitung

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Das Vanilleeis ist wohl die beliebteste Eissorte überhaupt und es ist so einfach herzustellen! Außerdem kannst du es ganz nach deinem Geschmack abwandeln.

Hier findest du weitere Grundrezepte, die sich mit ein wenig Kreativität ganz einfach abwandeln lassen!

EXTRA TIPP

Erhitze deine Sahne/Milch-Mischung mit den Vanilleschoten und stelle diese dann für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank. So kann das Aroma der Vanille gut in die Grundmasse einziehen.

Schritte

1
Fertig

Gib das Eigelb mit dem Rohrzucker und der Prise Salz in eine Schüssel und schlage es hellgelb auf.

2
Fertig

Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark auskratzen, beides muss nun mit der Milch und Sahne erhitzen werden.

3
Fertig

Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Sahne-Mischung rühren, die Grundmasse unter ständigem Umrühren auf 75 °C erhitzen.
Masse nun im Kühlschrank abkühlen lassen, die ausgekratzten Vanilleschoten vorher entfernen.

4
Fertig

Mit Eismaschine:
Die gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. (ca. 30-50 Min.)

Ohne Eismaschine:
Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden.

ZWIN

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