Zutaten
-
ca. 5-6 Orangen zum auspressen
-
1 Bio Orange
-
140 g Rohrzucker
-
1/2 ausgepresste Zitrone
Zubereitung
Herrlich erfrischend! Unser Orangen-Sorbet darf an keinem heißen Sommertag fehlen!
Finde hier alle Rezepte für den perfekten Eis Sommer.
EXTRA TIPP
Das Auge isst mit: richte dein Sorbet in ausgehöhlten Orangen an – so wird es zum echten Highlight!
Schritte
1
Fertig
|
Wasche die unbehandelte Orange ab und reibe die hälfte der Schale fein ab. |
2
Fertig
|
Die Orangen auspressen, bis du ca. ½ Liter Orangensaft erhältst. |
3
Fertig
|
Mit Eismaschine:Mit Eismaschine: |
4
Fertig
|
Ohne Eismaschine:Die Sorbetmasse kann nun in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach einfrieren. Das vorgefrorene Sorbet muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden. Danach noch für ca. 3 Stunden im Tiefkühlfach durchfrieren lassen. |