Zutaten
-
4 überreife Bananen
-
300 ml Pflanzenmilch
-
Optional mit frischen Aromen verfeinern
Zubereitung
Das Nana Eis oder auch Nicecream genannt ist im Grunde veganes Eis aus gefrorenen Bananen und Pflanzenmilch, das fettärmer ist als gewöhnliche Eiscreme oder Milcheis.
Für Veganer ist oft ein Wassereis oder das typische Sorbet die erste Wahl, sobald die Lust auf leckeres Eis aufkommt. Das Bananeneis ist die perfekte Alternative und sorgt für etwas Abwechslung.
Dieses Nana Eis Grundrezept lässt sich auf vielfältige Art und Weise variieren.
Es ist immer gut, ein paar gefrorene Bananenstücke auf Vorrat zu haben, hierzu ist ein wiederverwendbarer Eisbehälter* die beste Wahl zur Aufbewahrung!
Extra Tipp
Du solltest unbedingt darauf achten, dass du überreife Bananen verwendest, da diese mehr Zucker enthalten.
Hier gilt der Spruch: Ist die Banane braun kannst du sie in den Mixer hau’n 🙂 (bzw. in dein Tiefkühlfach ;-))
Schritte
1
Fertig
|
Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananenstücke anschließend in einem Gefrierbeutel oder wiederverwendbarem Eisbehälter geben und über Nacht gefrieren lassen. |
2
Fertig
|
Nun die gefrorenen Bananenstücke zusammen mit der Pflanzenmilch in einen leistungsfähigen Mixer geben und fein pürieren. |
3
Fertig
|
Jetzt kannst du optional frische Aromen wie Vanille, Zimt, Kakao usw. oder auch Früchten hinzugeben um dein Eis zu verfeinern. Und schon kannst du dein Eis genießen. |