Zutaten
-
240 ml Ananas Saft
-
250 Frische Ananas (geschält)
-
9 cl Tequila1 cl = 10 ml
-
6 cl Grenadinesirup1 cl = 10 ml
Zubereitung
Dieses Eis am Stiel oder Poptails sind so einfach herzustellen und zu essen!
Für das Tequila Sunrise Eis benötigst du nur 4 Zutaten: Tequila, Ananassaft, frische Ananas (püriert) und Grenadine, und dann kann es auch schon losgehen.
Der Grenadinesirup hat eine höhere Dichte, als die anderen Flüssigkeiten. Deshalb sinkt er nach unten und verleiht dem Eis diesen tollen tropischen Look.
Gerade im Sommer sind diese besonderen Eis am Stiel Kreationen ein Highlight, der Tequila Sunrise ist dabei immer ein Hingucker!
EXTRA TIPP
Du kannst dieses Eis auch kinderfreundlich zubereiten, lass einfach den Tequila weg und verwende andersfarbige Eisstiele* oder eine andere Form*, um diese dann von der Erwachsenenversion zu unterscheiden.
Schritte
1
Fertig
|
Schäle die Ananas und schneide sie in kleine Stücke. Nun mit dem Stabmixer fein pürieren und den Ananassaft sowie den Tequila hinzugeben. |
2
Fertig
|
Ca. 1/3 der Ananas-Tequila-Mischung mit dem Grenadinesirup vermischen und die Eisform zu 1/3 befüllen |
3
Fertig
|
Die Eisform mit der verbleibenden Ananas-Tequila-Mischung auffüllen. |
4
Fertig
|
Die Eisformen für ca. 12 Stunden in das Tiefkühlfach legen, bis das Eis vollständig gefroren ist. |