Zutaten
-
Sahne-Schicht
-
250 ml Sahne
-
30 g Rohrzucker
-
1/2 Vanilleschote
-
Kaffee-Schicht
-
200 ml Espresso
-
20 g Rohrzucker
Zubereitung
Der etwas andere Eiskaffee! Genieße deinen Eiskaffee heute doch zur Abwechslung mal am Stiel – die perfekte Abkühlung für echte Kaffee-Fans.
Du hast Lust auf Mehr? Hier findest du alle unsere Rezepte zum Thema Kaffee!
Wir zeigen dir, wie du ihn in wenigen Schritten zu Hause selber herstellst. Du benötigst lediglich ein paar Eisformen.
EXTRA TIPP
Du kannst die beiden Schichten auch verrühren, um einen einheitlicheren Geschmack zu erhalten.
Schritte
1
Fertig
|
Sahne mit dem Rohrzucker in einen Topf geben und verrühren. Vanilleschote auskratzen und zur Sahne-Zucker-Mischung hinzugeben. Die Masse nun aufkochen lassen und wieder auf Raumtemperatur abkühlen lassen. |
2
Fertig
|
Die Sahne-Schicht kann jetzt in die Eisformen gefüllt werden und ins Tiefkühlfach gestellt werden, bis sie leicht angefroren ist. |
3
Fertig
|
Den Rohrzucker im noch warmen Espresso verrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Nun kannst du die Kaffee-Schicht in die Eisformen gießen. |
4
Fertig
|
Das Ganze über Nacht im Tiefkühlfach durchfrieren lassen. |