Zutaten
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600 g Zwetschgen
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400 g Sahne
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100 g Rohrzucker
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1 Vanilleschote
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1 Zimtstange
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3 EL Rotwein (nach Belieben)
Zubereitung
Dieses wunderbar fruchtige und zugleich super cremige Zwetschgen-Eis wird dich sicher überzeugen!
Mit Zwetschgen lässt sich so einiges zaubern, aber habt ihr schon einmal ein Zwetschgen-Eis probiert? Es wird dir und denen, die etwas davon abbekommen, garantiert in Erinnerung bleiben. Probier’s doch direkt mal aus!
Extra Tipp
Das Zwetschgen Eis ist sehr einfach herzustellen und kann nach belieben mit Zimt oder sogar Rotwein verfeinert werden. Somit eignet es sich ideal als saisonales Dessert oder als Erfrischung zwischendurch.
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Schritte
1
Fertig
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Die Zwetschgen entkernen und zusammen mit der Zimtstange und dem Zucker aufkochen. Die Masse für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn du möchtest, kannst du bei diesem Schritt Rotwein hinzugeben. |
2
Fertig
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Jetzt die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark sowie die Vanilleschote zusammen mit der Sahne aufkochen. Die Sahne Mischung abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Nun vermischst du die Zwetschgen-Masse mit der Sahne und pürierst alles ganz fein. |
3
Fertig
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Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Wie lange ist es haltbar?
Hey Heber,
Selbstgemachtes Eis enthält in der Regel keine Konservierungsstoffe oder andere Zusätze.
Daher ist es ratsam, es für maximal 1 Woche aufzubewahren, um die Frische und Qualität zu erhalten.
Wenn du ein Eis ohne Ei herstellst, kann es geschmacklich bis zu 4 Wochen lang genauso gut sein wie am Tag der Zubereitung.
Bei Milch- und Sahne-Eis kann sowohl der Geschmack als auch die Konsistenz mit der Zeit leiden, je länger du es aufbewahrst. Daher ist es am besten, Milch- und Sahneeis so bald wie möglich zu genießen.
Also desto frischer desto besser 🙂
Und achte auf die richtige Eisaufbewahrung