Zutaten
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400 ml Sahne
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200 g Joghurt
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100 ml Wasser
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100 g Rohrzucker
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1 Esslöffel Rote Bete Saft
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1 Hand voll Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
Das Roseneis zählt zu den ungewöhnlicheren Eissorten, daher eignet es sich hervorragend für besondere Anlässe oder als außergewöhnliches Dessert!
Überrasche deine Liebsten doch einfach mal mit diesem außergewöhnlichen Eis, anstatt wie immer Blumen zu verschenken!
Egal ob zum Muttertag, Valentinstag oder Hochzeitstag, du findest sicher einen passenden Anlass.
Extra Tipp
Garniere dein Roseneis mit Rosenblättern, Marzipan-Rosen oder hübschen bunten Streuseln
Schritte
1
Fertig
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Das Wasser zusammen mit dem Rohrzucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen. |
2
Fertig
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Die Rosenblätter, den Rote Bete Saft und das Zuckerwasser fein pürieren. |
3
Fertig
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Jetzt die Sahne aufschlagen und den Joghurt sowie das Rosenblütenpüree unterheben. |
4
Fertig
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Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |
3 Kommentare Kommentare ausblenden
Anstatt rosenbogen,kann man rosengelee nehmen,selbst gemacht und wieviel wegen dem fest werden nachher
Meinte rosenblüten
Hallo Karin,
Leider ist Gelee nicht wirklich geeignet um es in Eis zu verarbeiten. Das Gelee festigt sich beim abkühlen und somit kommt kein cremiges Eis zustande.
Alternativ kannst du Rosenwasser oder eine Essenz verwenden. Das Rosenwasser kann einfach mit dem Wasser ersetzt werden.
Wir hoffen wir konnten dir helfen.
Viel Spaß bei der Eisproduktion.
Viele Grüße dein ZWIN Team