Roseneis

0 0
Roseneis

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder du kannst einfach diese URL kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
400 ml Sahne
200 g Joghurt
100 ml Wasser
100 g Rohrzucker
1 Esslöffel Rote Bete Saft
1 Hand voll Bio-Rosenblütenblätter

Setzen Sie ein Lesezeichen für dieses Rezept

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Zutaten

Zubereitung

Teilen

Das Roseneis zählt zu den ungewöhnlicheren Eissorten, daher eignet es sich hervorragend für besondere Anlässe oder als außergewöhnliches Dessert!

Überrasche deine Liebsten doch einfach mal mit diesem außergewöhnlichen Eis, anstatt wie immer Blumen zu verschenken!
Egal ob zum Muttertag, Valentinstag oder Hochzeitstag, du findest sicher einen passenden Anlass.

Extra Tipp

Garniere dein Roseneis mit Rosenblättern, Marzipan-Rosen oder hübschen bunten Streuseln

 

Schritte

1
Fertig

Das Wasser zusammen mit dem Rohrzucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.

2
Fertig

Die Rosenblätter, den Rote Bete Saft und das Zuckerwasser fein pürieren.

3
Fertig

Jetzt die Sahne aufschlagen und den Joghurt sowie das Rosenblütenpüree unterheben.

4
Fertig

Mit Eismaschine:
Die Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 30-50 min)

Ohne Eismaschine:
Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

ZWIN

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Lass uns wissen, ob es dir geschmeckt hat! Wir freuen uns immer über Anregungen, Tipps und Kommentare - dein ZWIN Team

Rezept Bewertungen

Für dieses Rezept gibt es noch keine Bewertungen. Verwende das folgende Formular, um eine Bewertung abzugeben
Veganes Schokoladeneis mit Kakaopulver
zurück
3 Zutaten – veganes Schokoladeneis
Mandel-Schoko-Frozen Joghurt
nächste
Mandel-Schoko Frozen Joghurt
Veganes Schokoladeneis mit Kakaopulver
zurück
3 Zutaten – veganes Schokoladeneis
Mandel-Schoko-Frozen Joghurt
nächste
Mandel-Schoko Frozen Joghurt

3 Kommentare Kommentare ausblenden

Hallo Karin,

Leider ist Gelee nicht wirklich geeignet um es in Eis zu verarbeiten. Das Gelee festigt sich beim abkühlen und somit kommt kein cremiges Eis zustande.

Alternativ kannst du Rosenwasser oder eine Essenz verwenden. Das Rosenwasser kann einfach mit dem Wasser ersetzt werden.

Wir hoffen wir konnten dir helfen.
Viel Spaß bei der Eisproduktion.

Viele Grüße dein ZWIN Team

Füge deinen Kommentar hinzu