Zimt–Parfait
einfach himmlisch

0 0
Zimt–Parfait

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder du kannst einfach diese URL kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
150 ml Vollmilch
300 g Sahne
3 Eigelb
1 Zimtstange
80 g Rohrzucker

Setzen Sie ein Lesezeichen für dieses Rezept

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Zutaten

Zubereitung

Teilen

Besonders in der gemütlichen Winterzeit kommt Zimt gerne in der Küche zum Einsatz. Unser Zimt–Parfait eignet sich als tolles Dessert, auch für besondere Anlässe.

Für die das typische Parfait-Aussehen benötigst du nur die passende Form. Hier eignet sich ein großer Portionierbehälter oder kleine Gläser, da diese nicht aus Metall sind, löst sich das Parfait besonders leicht aus der Form.

Den Behälter kannst du dann natürlich auch für andere Eissorten verwenden.

EXTRA TIPP

Als tolle Ergänzung zum Zimt-Parfait ist ein Pflaumenkompott zu empfehlen. Du kannst dir ganz einfach selbst eines zubereiten oder ein fertiges verwenden

Schritte

1
Fertig

Die Milch gemeinsam mit der Zimtstange langsam aufkochen lassen, dann abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Vorgang noch einmal wiederholen, so bekommt die Milch den himmlischen Zimtgeschmack.

2
Fertig

Nun Eigelb und Rohrzucker mit einem Handmixer hellgelb cremig aufschlagen.

3
Fertig

Die Zimt-Milch (ohne Zimtstange) erhitzen und langsam unter die Eiermasse rühren.
Die Grundmasse unter ständigem Umrühren auf 75 °C erhitzen, bis diese etwas eindickt.
Danach auf Zimmertemperatur auskühlen lassen

4
Fertig

Die Sahne steif schlagen und unter die Zimt-Milch-Mischung heben.

5
Fertig

Nun die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (oder Portionierbehälter "ohne Frischhaltefolie)" geben und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Aus der Form stürzten, schneiden und mit Zimtpulver bestäubt servieren.

ZWIN

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Lass uns wissen, ob es dir geschmeckt hat! Wir freuen uns immer über Anregungen, Tipps und Kommentare - dein ZWIN Team

Rezept Bewertungen

Für dieses Rezept gibt es noch keine Bewertungen. Verwende das folgende Formular, um eine Bewertung abzugeben
Beerenmix Quark Eis Rezept
zurück
Beerenmix Quark-Eis
Frozen Bananen Joghurt Rezept
nächste
Frozen-Banana-Joghurt
Beerenmix Quark Eis Rezept
zurück
Beerenmix Quark-Eis
Frozen Bananen Joghurt Rezept
nächste
Frozen-Banana-Joghurt

Füge deinen Kommentar hinzu