Zutaten
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150 ml Vollmilch
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300 g Sahne
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3 Eigelb
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1 Zimtstange
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80 g Rohrzucker
Zubereitung
Besonders in der gemütlichen Winterzeit kommt Zimt gerne in der Küche zum Einsatz. Unser Zimt–Parfait eignet sich als tolles Dessert, auch für besondere Anlässe.
Für die das typische Parfait-Aussehen benötigst du nur die passende Form. Hier eignet sich ein großer Portionierbehälter oder kleine Gläser, da diese nicht aus Metall sind, löst sich das Parfait besonders leicht aus der Form.
Den Behälter kannst du dann natürlich auch für andere Eissorten verwenden.
EXTRA TIPP
Als tolle Ergänzung zum Zimt-Parfait ist ein Pflaumenkompott zu empfehlen. Du kannst dir ganz einfach selbst eines zubereiten oder ein fertiges verwenden
Schritte
1
Fertig
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Die Milch gemeinsam mit der Zimtstange langsam aufkochen lassen, dann abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. |
2
Fertig
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Nun Eigelb und Rohrzucker mit einem Handmixer hellgelb cremig aufschlagen. |
3
Fertig
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Die Zimt-Milch (ohne Zimtstange) erhitzen und langsam unter die Eiermasse rühren. |
4
Fertig
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Die Sahne steif schlagen und unter die Zimt-Milch-Mischung heben. |
5
Fertig
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Nun die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (oder Portionierbehälter "ohne Frischhaltefolie)" geben und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen. |