Protein-Eis selber machen
Eis muss nicht immer zuckerhaltig und ungesund sein!
In unserem heutigen Beitrag zeigen wir euch, wie ihr mithilfe von Proteinpulver ganz einfach leckeres Protein-Eis selber machen könnt. Es hilft nicht nur gegen Heißhunger sondern passt auch gut zu jedem Fettabbau-Ernährungsplan.
Ganz nach deinem Geschmack
Das tolle am Protein-Eis ist, dass du es ganz leicht deinem Geschmack anpassen kannst, indem du das Proteinpulver verwendest, das dir am besten schmeckt! Bei der Konsistenz unterscheidet sich das Protein-Eis zu einem klassischen Eis, aber es ist dennoch unwahrscheinlich lecker. Man verzichtet möglichst auf ungesunde Lebensmittel wie raffinierten Zucker, Schokoladensauce etc. und bleibt bei nährstoffreichen und möglichst natürlichen Zutaten. Wer es besonders süß möchte, kann den Zucker auch durch Datteln, Ahornsirup oder Honig ersetzen. Milch und Sahne wird meist durch eine gesündere Alternative wie Kokosmilch ersetzt.
Protein-Eis selber machen: so einfach gehts!
Protein-Eis selber machen ist sehr simpel. In der Regel besteht es aus nur drei Zutaten: Proteinpulver, Beeren und Wasser. Na wenn das mal nicht einfach klingt, oder? 🤩
Natürlich könnt ihr ganz frei mit Milchalternativen (z.B. Hafermilch) anstatt dem Wasser experimentieren. Auch die Beeren müssen nicht immer sein, verwendet Zusätze wie Mandelmus oder Ähnliches, um eurer Protein-Eis besonders lecker zu machen!
Lust auf mehr Inspiration? Hier findet ihr eine Sammlung aller unserer Protein-Eis Rezepte – viel Spaß beim Stöbern!
ZWIN Rezept der Woche:
Natürlich haben wir auch diese Woche wieder ein neues Rezept für euch vorbereitet. Das Schoko-Mandel-Eiweiß Eis wird sicher auch eure Herzen höher schlagen lassen – und das ganz ohne schlechtes Gewissen 😉
ZUM REZEPT