Zutaten
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200 ml Vollmilch
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300 g Sahne
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150 g Haselnüsse
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50 g gehackte Haselnüsse
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4 Eigelb
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60 g Rohrzucker
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1 Prise Salz
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2 Prisen Zimt
Zubereitung
Ein köstliches Haselnusseis bringt immer gute Laune!
Egal ob im Sommer oder Winter, ein selbst gemachtes Nusseis schmeckt einfach immer!
Wer Nüsse mag, dem wird dieses Haselnusseis besonders gut schmecken.
EXTRA TIPP
Wer auf den Zucker verzichten möchte, kann beispielsweise Ahornsirup verwenden.
So bekommt das Haselnusseis eine ganz besondere Note!
Schritte
1
Fertig
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Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2
Fertig
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Nun muss die Schale der Haselnüsse entfernt werden, hierzu einfach die Haselnüsse in ein Küchentuch legen und abreiben. |
3
Fertig
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Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen. |
4
Fertig
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Die gemahlenen Haselnüssen mit Sahne und Milch erhitzen. |
5
Fertig
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Die heiße Haselnussmilch nach und nach unter die Eimischung rühren, dann unter Rühren auf 75 °C erhitzen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. |
6
Fertig
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Den restlichen Zucker (10g) in einer Pfanne karamellisieren und die gehackten Haselnüsse & Zimt hinzugeben. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. |
7
Fertig
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Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |