Haselnusseis
mit Haselnusskrokant

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Haselnusseis

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 ml Vollmilch
300 g Sahne
150 g Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
4 Eigelb
60 g Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Prisen Zimt

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selbstgemachtes Nusseis schmeckt einfach immer

Zutaten

Zubereitung

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Ein köstliches Haselnusseis bringt immer gute Laune!
Egal ob im Sommer oder Winter, ein selbst gemachtes Nusseis schmeckt einfach immer!

Wer Nüsse mag, dem wird dieses Haselnusseis besonders gut schmecken.

EXTRA TIPP

Wer auf den Zucker verzichten möchte, kann beispielsweise Ahornsirup verwenden.
So bekommt das Haselnusseis eine ganz besondere Note!

Schritte

1
Fertig

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
Die Haselnüsse 10 Minuten rösten.

2
Fertig

Nun muss die Schale der Haselnüsse entfernt werden, hierzu einfach die Haselnüsse in ein Küchentuch legen und abreiben.
Anschließend die Haselnüsse fein mahlen.

3
Fertig

Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen.

4
Fertig

Die gemahlenen Haselnüssen mit Sahne und Milch erhitzen.
Die Masse nun ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann durch ein grobes Sieb gießen.

5
Fertig

Die heiße Haselnussmilch nach und nach unter die Eimischung rühren, dann unter Rühren auf 75 °C erhitzen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.

6
Fertig

Den restlichen Zucker (10g) in einer Pfanne karamellisieren und die gehackten Haselnüsse & Zimt hinzugeben. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.

7
Fertig

Mit Eismaschine:
Die gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 30-50min). Dann Haselnusskrokant dazugeben

Ohne Eismaschine:
Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden. Zum Schluss Haselnusskrokant dazugeben.

ZWIN

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