Zutaten
-
1 Liter starker KaffeeEspresso
-
400 g Sahne
-
60 g Rohrzucker
-
für 4 Portionen Vanilleeisca. 8 Kugeln
Zubereitung
Der absolute Klassiker: der Eiskaffee.
Der kalte Muntermacher darf im Sommer natürlich nicht fehlen! Wir zeigen dir wie du die köstliche Erfrischung ganz einfach zu Hause selber machst.
Du liebst Kaffee? Stöbere hier durch alle ZWIN-Rezepte mit Kaffee!
EXTRA TIPP
Du kannst auch komplett auf den Zucker verzichten und einen starken Espresso verwenden, so hat der Eiskaffee den richtigen Kick!
Schritte
1
Fertig
|
Den Kaffee mit dem Rohrzucker verrühren und kaltstellen. |
2
Fertig
|
Nun die Sahne steif schlagen. |
3
Fertig
|
Vanilleeis in die Gläser geben und mit dem Kaffee auffüllen. |
4
Fertig
|
Die Sahne auf den Eiskaffee geben und mit Kakao bestäuben. |