Zutaten
-
160 ml Vollmilch
-
330 g Sahne
-
1 Vanilleschote
-
100 g Schokolade
-
5 Eigelb
-
100 g Rohrzucker
-
1 Prise Salz
Zubereitung
Ein richtig gutes Stracciatella-Eis machst du am Besten selbst! Die knackige Mischung aus Sahne, Vanille und Schokostücken verbindet die beiden beliebtesten Eissorten: Vanille & Schokolade. Italiener nennen das Muster der kleinen Schokostückchen „stracciato“ – daher kommt auch der Name!
Du willst dir heute mal so richtig was gönnen? Hier findest du weitere unserer Lieblings-Soulfood-Rezepte!
EXTRA TIPP
Wenn du keine Eismaschine hast, ist es wichtig, dass du durch fleißiges Rühren mit einem Schneebesen oder Ähnlichem die Eiskristalle möglichst fein aufbrichst, um ein cremiges Eis herzustellen.
Schritte
1
Fertig
|
Die Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark auskratzen. |
2
Fertig
|
Das Eigelb nun durchrühren und nach und nach in die Milch-Zucker-Sahne-Mischung einrühren. |
3
Fertig
|
Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |