Stracciatella-Eis
weiß mit schwarzen Punkten

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Stracciatella-Eis

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Zutaten

Portionen anpassen:
160 ml Vollmilch
330 g Sahne
1 Vanilleschote
100 g Schokolade
5 Eigelb
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz

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weiß mit schwarzen Punkten

Zutaten

Zubereitung

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Ein richtig gutes Stracciatella-Eis machst du am Besten selbst! Die knackige Mischung aus Sahne, Vanille und Schokostücken verbindet die beiden beliebtesten Eissorten: Vanille & Schokolade. Italiener nennen das Muster der kleinen Schokostückchen „stracciato“ – daher kommt auch der Name!

Du willst dir heute mal so richtig was gönnen? Hier findest du weitere unserer Lieblings-Soulfood-Rezepte!

EXTRA TIPP

Wenn du keine Eismaschine hast, ist es wichtig, dass du durch fleißiges Rühren mit einem Schneebesen oder Ähnlichem die Eiskristalle möglichst fein aufbrichst, um ein cremiges Eis herzustellen.

Schritte

1
Fertig

Die Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark auskratzen.
Das Vanillemark sowie die ausgekratzten Vanilleschoten nun mit der Milch, Sahne sowie Zucker & Salz unter ständigem Rühren erhitzen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Die ausgekratzten Vanilleschoten entfernen.

2
Fertig

Das Eigelb nun durchrühren und nach und nach in die Milch-Zucker-Sahne-Mischung einrühren.
Die Masse auf 75 °C erhitzen, währenddessen kontinuierlich rühren, bis sie eingedickt ist.
Auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.

3
Fertig

Mit Eismaschine:
Zunächst muss nun die Schokolade muss nun geschmolzen werden.
Danach die gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen, währenddessen immer wieder etwas geschmolzene Schokolade hinzugeben und frieren lassen (ca. 30-50 Min).

Ohne Eismaschine:
Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren.
Nun muss die Schokolade geschmolzen werden und dann über die gekühlte Masse geträufelt werden. Die Masse erst wieder umrühren, wenn die Schokolade abgekühlt ist. Anschließend kräftig unter die Eismasse rühren, damit die Schokolade bricht und so die Schokoladensplitter gleichmäßig verteilt werden. Die Masse zurück ins Eisfach stellen und vollständig gefrieren lassen

ZWIN

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