Zutaten
-
100 ml Vollmilch
-
200 g Sahne
-
300 g Himbeeren
-
100 g Rohrzucker
-
30 ml Zitronensaft
Zubereitung
Das Himbeereis ist ein Fruchteis Klassiker und darf an einem heißen Sommertag natürlich nicht fehlen! Besonders gut schmeckt es natürlich mit selbstgepflückten Himbeeren.
EXTRA TIPP
Du kannst das Rezept nach Belieben variieren, beispielsweise kannst du das Eis süßer oder saurer machen, indem du die Zuckermenge veränderst. Oder mische andere Beeren unter, deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Schritte
1
Fertig
|
Die Himbeeren waschen und abtrocknen, im Anschluss fein pürieren und Zitronensaft hinzugeben. |
2
Fertig
|
Milch und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig auflöst. |
3
Fertig
|
Die Milch-Zucker-Mischung unter das Himbeerpüree rühren und dann durch ein Sieb streichen, um die Himbeerkerne zu entfernen. |
4
Fertig
|
Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeer-Milch-Mischung heben. |
5
Fertig
|
Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |