Himbeereis
ein Traum in Rot

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Himbeereis

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Zutaten

Portionen anpassen:
100 ml Vollmilch
200 g Sahne
300 g Himbeeren
100 g Rohrzucker
30 ml Zitronensaft

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ein Fruchteis Klassiker

Zutaten

Zubereitung

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Das Himbeereis ist ein Fruchteis Klassiker und darf an einem heißen Sommertag natürlich nicht fehlen! Besonders gut schmeckt es natürlich mit selbstgepflückten Himbeeren.

EXTRA TIPP

Du kannst das Rezept nach Belieben variieren, beispielsweise kannst du das Eis süßer oder saurer machen, indem du die Zuckermenge veränderst. Oder mische andere Beeren unter, deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Schritte

1
Fertig

Die Himbeeren waschen und abtrocknen, im Anschluss fein pürieren und Zitronensaft hinzugeben.
Püree in den Kühlschrank stellen.

2
Fertig

Milch und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig auflöst.
Abkühlen lassen.

3
Fertig

Die Milch-Zucker-Mischung unter das Himbeerpüree rühren und dann durch ein Sieb streichen, um die Himbeerkerne zu entfernen.

4
Fertig

Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeer-Milch-Mischung heben.

5
Fertig

Mit Eismaschine:
Die gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. (ca. 30-50 Min.)

Ohne Eismaschine:
Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden.

ZWIN

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