Brombeereis mit Joghurt

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Brombeereis mit Joghurt

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Zutaten

Portionen anpassen:
300 g Naturjoghurt
200 g Sahne
150 g Brombeeren am besten frische Brombeeren alternativ tiefgekühlt
110 g Zucker
1 Teelöffel Vanillearoma alternativ eine frische Vanilleschote verwenden
1 Prise Salz

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Zutaten

Zubereitung

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Ein Joghurt mit frischen Beeren gefällig?  Dann ist das leckere Brombeereis mit Joghurt genau das richtige für dich.
Du kannst dieses Eis ganz einfach selber machen egal ob mit oder ohne Eismaschine.

Extra Tipp

Alternativ ist Brombeereis mit Joghurt auch super als Eis am Stiel geeignet.

Schritte

1
Fertig

Zuerst die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Im Anschluss mit einem Stabmixer fein pürieren .
Das Brombeerpüree dann durch ein feines Sieb streichen um die lästigen Kerne loszuwerden.

2
Fertig

Nun die Sahne zusammen mit dem Joghurt sowie dem Zucker, Vanillearoma und Salz verrühren. Zum Schluss das Brombeerpüree hinzugeben und verrühren.

3
Fertig

Mit Eismaschine:
Die Brombeerjoghurteis-Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 30-50 min)

Ohne Eismaschine:
Die Brombeerjoghurteis-Masse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

Eis am Stiel:
Die Brombeerjoghurteis-Masse in die Eisformen füllen und für ca 5 Stunden gefrieren lassen.

ZWIN

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