Zutaten
-
200 ml Buttermilch
-
300 g Sahne
-
2 Päckchen Vanillezucker
-
200 ml LäuterzuckerWenn du keinen Läuterzucker hast, kannst du ihn leicht selbst herstellen, indem du 200g Zucker mit 200 ml Wasser aufkochst und erhitzt, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
-
3 Zitronender Saft davon
Zubereitung
Man findet das Buttermilch-Zitronen-Eis in jeder Eisdiele, aber so wunderbar erfrischend kann nur ein selbstgemachtes Zitroneneis sein!
Die leichte Mischung aus Buttermilch & Zitrone gibt dir den absoluten Frischekick! Finde hier noch mehr Rezepte für den perfekten Eis Sommer.
EXTRA TIPP
Wenn du keinen Läuterzucker hast, kannst du ihn ganz leicht selbst herstellen: einfach 200 g Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat – fertig!
Schritte
1
Fertig
|
Buttermilch, Läuterzucker und Vanillezucker vermischen und den Zitronensaft hinzugeben. |
2
Fertig
|
Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronen-Buttermilch-Mischung heben. |
3
Fertig
|
Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |