Zutaten
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4 Zitronen
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180 ml Wasser
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200 g Zucker
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2 Eiweiß
Zubereitung
Fruchtig erfrischend und ab jetzt dein bester Freund an warmen Sommertagen: unser Zitronensorbet!
Hier findest du alle Rezepte für deinen perfekten Eis-Sommer.
EXTRA TIPP
Egal ob als Dessert oder als Zwischengang: ein Zitronensorbet eignet sich perfekt als saure Erfrischung!
Schritte
1
Fertig
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Wasser und Zucker in einen Topf unter ständigem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat- (ca. 10 min). |
2
Fertig
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Nun die Zitronenschale abreiben und die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft und -abrieb jetzt mit dem abgekühlten Zuckerwasser verrühren. Lege einen Teil des Zitronenabriebs zum Garnieren zur Seite. |
3
Fertig
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Dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Zitronen-Zucker-Mischung heben. |
4
Fertig
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Mit Eismaschine:Die Sorbetmasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 50-90min). Danach noch für ca. 3 Stunden im Tiefkühlfach durchfrieren lassen. |
5
Fertig
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Ohne Eismaschine:Die Sorbetmasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach einfrieren. Das vorgefrorene Sorbet muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden. Danach noch für ca. 3 Stunden im Tiefkühlfach durchfrieren lassen. |