Zutaten
-
250 ml Vollmilch
-
250 g Sahne
-
200 g Schokolade
-
5 Eigelb
-
40 g Rohrzucker
-
1 Prise Salz
Zubereitung
Das Schokoladeneis hält sich schon lange unter den Lieblings-Eissorten in Deutschland. Egal ob mit heller oder dunkler Schokolade hergestellt, wir lieben jede Art von Schoko-Eis!
Für die Schoko-Fans unter euch haben wir hier noch einmal alle Rezepte mit Schokolade zusammengefasst!
EXTRA TIPP
Du kannst dein Schokoladeneis ganz einfach mit Nüssen, Nuss-Nougat-Creme oder einem Schluck Likör verfeinern.
Schritte
1
Fertig
|
Gib die Milch und die grob gehackte Schokolade in einen Topf, erwärme dann die Milch, bis die Schokolade geschmolzen ist. |
2
Fertig
|
Nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Masse nach und nach unter die heiße Schokomilch rühren. |
3
Fertig
|
Die Sahne aufschlagen und unter die Eismasse rühren, dann alles auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen lassen. |
4
Fertig
|
Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |