Zutaten
-
200 ml Vollmilch
-
200 g Sahne
-
300 g Erdbeeren
-
2 Eigelb
-
120 g Rohrzucker
-
1 Prise Salz
-
1/2 Esslöffel Vanilleextrakt
-
1/2 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
Ein weiterer Klassiker unter den Eisvariationen ist das Erdbeereis.
Im Sommer haben die Erdbeeren Hochsaison, an besonders heißen Tagen lohnt es sich deshalb aus den beliebten Früchten ein zartschmelzendes Eis zu machen.
EXTRA TIPP
Wenn du eine schnelle Erdbeersoße für dein Eis benötigst, einfach 150 g Erdbeeren pürieren und kalt stellen.
Wer ein kernloses Erdbeereis möchte, kann das Erdbeerpüree vor dem Einfrieren durch ein Sieb streichen.
Schritte
1
Fertig
|
Die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. |
2
Fertig
|
Nun Eigelb und Zucker in einer Schüssel dick cremig aufschlagen. |
3
Fertig
|
Sahne, Milch und Vanilleextrakt erhitzen und die langsam Ei-Zucker-Mischung einrühren. |
4
Fertig
|
Nun muss die abgekühlte Sahnemischung mit dem Erdbeerpüree zusammengerührt werden. |
5
Fertig
|
Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |