Erdbeereis
das süße Fruchteis

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Erdbeereis

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 ml Vollmilch
200 g Sahne
300 g Erdbeeren
2 Eigelb
120 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1/2 Esslöffel Vanilleextrakt
1/2 Esslöffel Zitronensaft

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ein weiterer Klassiker

Zutaten

Zubereitung

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Ein weiterer Klassiker unter den Eisvariationen ist das Erdbeereis.

Im Sommer haben die Erdbeeren Hochsaison, an besonders heißen Tagen lohnt es sich deshalb aus den beliebten Früchten ein zartschmelzendes Eis zu machen.

EXTRA TIPP

Wenn du eine schnelle Erdbeersoße für dein Eis benötigst, einfach 150 g Erdbeeren pürieren und kalt stellen.
Wer ein kernloses Erdbeereis möchte, kann das Erdbeerpüree vor dem Einfrieren durch ein Sieb streichen.

Schritte

1
Fertig

Die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien.
Im Anschluss fein pürieren und Zitronensaft hinzugeben, Püree dann in den Kühlschrank stellen.

2
Fertig

Nun Eigelb und Zucker in einer Schüssel dick cremig aufschlagen.

3
Fertig

Sahne, Milch und Vanilleextrakt erhitzen und die langsam Ei-Zucker-Mischung einrühren.
Die Masse auf 75 °C erhitzen und kontinuierlich rühren, bis sie eingedickt ist.
Auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen

4
Fertig

Nun muss die abgekühlte Sahnemischung mit dem Erdbeerpüree zusammengerührt werden.

5
Fertig

Mit Eismaschine:
Die gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. (ca. 30-50 Min.)

Ohne Eismaschine:
Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden

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