Zutaten
-
3 Stück Mangosweich
-
100 ml Kokosmilch
-
70 g Rohrzucker
-
1/2 ausgepresste Limette
Zubereitung
Das super einfache Mango-Sorbet besteht aus Mango, Limette, Zucker.
Diese Zutaten sind einfach dazu bestimmt, zusammen in einem Sorbet zu sein!
Eine perfekte Möglichkeit, sich an einem heißen Tag abzukühlen.
EXTRA TIPP
Das Problem, auf das du bei der Herstellung von hausgemachtem Sorbet stoßen kannst ist, dass das Sorbet hart und eisig werden kann, wenn es über einen längeren Zeitraum gelagert wird. Um das zu verhindern, kannst du dem Mango-Sorbet ein paar Esslöffel einer Art Likör mit hohem Alkoholgehalt hinzuzufügen. Die niedrigere Gefriertemperatur des Alkohols verhindert dann, dass das Sorbet zu eisig wird!
Schritte
1
Fertig
|
Schäle die Mangos und entferne das Fruchtfleisch vom Kern. Das Fruchtfleisch nun grob würfeln und pürieren. |
2
Fertig
|
Die Kokosmilch mit dem Rohrzucker und dem Limettensaft verrühren. Das Fruchtpüree hinzugeben und wieder verrühren. |
3
Fertig
|
Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |