Zutaten
-
300 g Sahne
-
200 ml Kondensmilch
-
2 Espresso
-
120 g Rohrzucker
-
50 ml Kaffeelikör
-
2 Eiweiß
-
1 Esslöffel Kakao
-
1 Prise Salz
Zubereitung
Unser Kaffeelikör-Eis schmeckt doppelt gut, denn Koffein und ein wenig Alkohol geben dir kombiniert den perfekten Kick im Sommer!
Wir zeigen dir, wie du die leckere Erfrischung ganz einfach zu Hause selber zubereitest.
Für alle, die Kaffee oder Mokka lieben, haben wir hier unsere Kaffee-Rezepte noch einmal zusammen gefasst.
EXTRA TIPP
Wenn du keine Kaffeemaschine besitzt, kannst du auch einfach 2-3 Esslöffel lösliches Kaffeepulver hinzugeben.
Am besten verwendest du wasserlöslicher Espresso, um einen intensiven Geschmack zu erhalten.
Schritte
1
Fertig
|
Gib die Kondensmilch zusammen mit der Sahne, Kakao und Rohrzucker in einen Topf und erhitze die Grundmasse nun unter ständigem Rühren auf 75 °C. |
2
Fertig
|
Nun den Kaffeelikör hinzugeben und alles verrühren. |
3
Fertig
|
Das Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen und unter die Eismasse heben. |
4
Fertig
|
Mit Eismaschine: ohne Eismaschine: |