Zutaten
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Die Eismasse
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500 ml Mandelmilch
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350 g Erdnussbutter
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250 g Datteln
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80 ml Ahornsirup
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1 Teelöffel Vanilleextrakt
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1 Teelöffel Salz
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Topping
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25 g Erdnüsse
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15 g Rohrzucker
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1 Prise Salz
Zubereitung
It’s peanut butter time! Unser veganes Erdnusseis vereint Erdnussbutter, Salzkaramell und nussige Mandelmilch – was will man mehr?
Das beste daran: es lässt sich wunderbar mit leckeren Toppings verfeinern. So kannst du ganz einfach eine ganz persönliche Kreation daraus machen!
Egal ob veganes Erdnusseis, andere Eiscreme oder Sorbets/Fruchteis – mehr Tipps & Tricks rund um das Thema Eis haben wir hier für dich zusammengefasst!
Extra Tipp
Du kannst noch etwas geschmolzene vegane Schokolade während dem Gefriervorgang zur Eismasse hinzugeben, so bekommt dein Eis einen leckeren Crunch und den extra Schoko-Kick.
Für die deluxe Version dieser Eiscreme, zerteile leckere Peanutbutter Cups und mische sie vor dem Durchfrieren unter!
Schritte
1
Fertig
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Die EismasseGib alle Zutaten für die Eismasse in einen Hochleistungsmixer und püriere sie, bis du eine cremige Konsistenz erhältst |
2
Fertig
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Mit Eismaschine:Die Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 50 - 90min) |
3
Fertig
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Ohne Eismaschine:Die Eismasse in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach vorfrieren. Die vorgefrorene Eismasse muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden, bis sie die gewünschte Konsistenz hat |
4
Fertig
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ToppingFür das Topping die Erdnüsse in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen, danach den Rohrzucker in der Pfanne karamellisieren und die Erdnüsse hinzugeben. |