Zutaten
-
200 ml vegane Schlagsahne
-
60 g Naturjoghurt (vegan)
-
100 g Weiße-Schokolade (vegan)
-
40 g Puderzucker
-
1 Vanilleschote
Zubereitung
Unser Veganes Vanilleeis ist eine tolle Variante des Klassikers und so schnell zubereitet. Probier’s doch direkt mal aus!
Du hast Lust auf mehr bekommen? Hier findest du alle unsere Eis-Rezepte für Veganer.
EXTRA TIPP
Im Supermarkt bzw. Bioladen gibt es mittlerweile viele verschiedene pflanzliche Sahnevarianten, wie zum Beispiel
Hafersahne, Kokossahne, Sojasahne oder Reissahne. Probier dich einfach durch!
Schritte
1
Fertig
|
Gib den veganen Sahneersatz in einen Topf und lass ihn langsam aufkochen. |
2
Fertig
|
Nun die Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark sowie die ausgekratzten Vanilleschoten zur Sahne hinzugeben und erhitzen. |
3
Fertig
|
Schneide die vegane weiße-Schokolade in kleine Stücke und füge die Stücke zur abkühlenden Sahne hinzu. |
4
Fertig
|
Jetzt den Puderzucker hinzugeben und ordentlich verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat. |
5
Fertig
|
Zu Guter Letzt nur noch den veganen Joghurt unter die Masse rühren und die Eismasse unter ständigem Rühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. |
6
Fertig
|
Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |