Was ist Nana Eis?
Heute beantworten wir die Frage: Was ist eigentlich Nana Eis? und wir erklären dir, wie du Nana Eis selber machen kannst!
Zunächst kann man sagen, dass Nana Eis ein Bananeneis ist. Da es aus reifen Bananen und nur wenigen weiteren Zutaten besteht, eignet es sich toll für Veganer! Oft ist hier ein Wassereis oder das typische Sorbet die erste Wahl, sobald Lust auf leckeres Eis aufkommt, das Bananeneis ist die perfekte Alternative und sorgt für etwas Abwechslung!
Die Nana Eis Basis lässt sich auf vielfältige Art und Weise variieren.
Was ist Nana Eis?
Für die meisten Eisrezepte benötigst du Sahne, Milch und Zucker. Wenn du diese Zutaten pflanzlich ersetzen möchtest, ist es nicht immer leicht, die richtige Konsistenz im gefrorenen Zustand zu erhalten. Hier kommt das Nana Eis ins Spiel!
Das Nana Eis oder auch Nicecream genannt, ist im Grunde veganes Eis aus gefrorenen Bananen und Pflanzenmilch, das fettärmer ist als gewöhnliche Eiscreme oder Milcheis. Nicecream ist im Vergleich zu veganen Sorbets nicht unbedingt gesünder, der Unterschied ist hier nur der deutlich höhere Fruchtzuckeranteil. Im Vergleich zu Milcheis enthält Nicecream sogar mehr Zucker, aber dafür weniger Fett.
Das Ergebnis ist wirklich lecker, da der Bananenbrei sich optimal eignet, um ihn mit verschiedensten Früchten und auch anderen Zutaten zu verfeinern und daraus leckeres Veganes Eis zu machen.
Grundrezept
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Für 4 Portionen benötigst du folgende Zutaten:
- 4 (reife) Bananen
- 300 ml Pflanzenmilch
- Optional mit frischen Aromen verfeinern
Du solltest unbedingt darauf achten, dass du überreife Bananen verwendest, da diese mehr Zucker enthalten!
Hier gilt der Spruch: Ist die Banane braun, kannst du sie in den Mixer hau’n 🙂 (bzw. in dein Tiefkühlfach ;-))
Zubereitung:
- Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananenstücke anschließend in einen Gefrierbeutel oder wiederverwendbaren Eisbehälter* geben und über Nacht gefrieren lassen.
- Nun die gefrorenen Bananenstücke zusammen mit der Pflanzenmilch in einen leistungsfähigen Mixer geben und fein pürieren.
- Jetzt kannst du optional frische Aromen wie Vanille, Zimt, Kakao usw. oder auch Früchten hinzugeben, um dein Eis zu verfeinern – schon kannst du dein Eis genießen!
Natürlich ist dieses Rezept auf vielfältige Art und Weise variierbar. Deiner Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt!