Zutaten
-
300 ml Vollmilch
-
300 g Sahne
-
2 Vanilleschoten
-
6 Eigelb
-
130 g Rohrzucker
-
1 Prise Salz
Zubereitung
Das Vanilleeis ist wohl die beliebteste Eissorte überhaupt und es ist so einfach herzustellen! Außerdem kannst du es ganz nach deinem Geschmack abwandeln.
Hier findest du weitere Grundrezepte, die sich mit ein wenig Kreativität ganz einfach abwandeln lassen!
EXTRA TIPP
Erhitze deine Sahne/Milch-Mischung mit den Vanilleschoten und stelle diese dann für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank. So kann das Aroma der Vanille gut in die Grundmasse einziehen.
Schritte
1
Fertig
|
Gib das Eigelb mit dem Rohrzucker und der Prise Salz in eine Schüssel und schlage es hellgelb auf. |
2
Fertig
|
Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark auskratzen, beides muss nun mit der Milch und Sahne erhitzen werden. |
3
Fertig
|
Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Sahne-Mischung rühren, die Grundmasse unter ständigem Umrühren auf 75 °C erhitzen. |
4
Fertig
|
Mit Eismaschine: Ohne Eismaschine: |