Zutaten
-
400 ml Prosecco
-
100 ml Wasser
-
4 Esslöffel Holundersirup
-
2 Esslöffel Zitronensaft
-
100 g Rohrzucker
Zubereitung
Unser Prosecco-Holunder-Eis am Stiel ist nichts für Kinder aber eine tolle Erfrischung für alle Erwachsenen!
Ob für Besondere Anlässe oder Proseccoliebhaber, dieses Eis ist eine leckere Abwechslung zu gewöhnlichen Eissorten.
Finde hier ein paar Eisformen, die du für dein Eis am Stiel benötigst.
EXTRA TIPP
Du kannst das Prosecco-Holunder-Eis am Stiel auch mit frischen Holunderblüten zubereiten.
Hierzu einfach die Holunderblüten in Wasser und Zucker einkochen – schon hast du deinen eigenen Holundersirup!
Schritte
1
Fertig
|
Wasser mit dem Rohrzucker und Holundersirup aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. |
2
Fertig
|
Prosecco und Zitronensaft mit der Eismasse verrühren. |
3
Fertig
|
Nun die Eismasse in die Eisformen füllen und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen. |