Schokoladen-Parfait
schnell und einfach

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Schokoladen-Parfait

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Zartbitterschokolade
250 g Sahne
1 Bio Orange
1 Esslöffel Honig
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz

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Für Schokoladen Liebhaber

  • 1 Std
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

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Leckeres Schokoladeneis in seiner schönsten Form: unser Schokoladen-Parfait überzeugt nicht nur mit Geschmack sondern sieht angerichtet auch noch sooo schön aus!

Für alle Schokoladen-Fans haben wir hier noch weitere Rezepte mit Schokolade.

EXTRA TIPP

Um dieses Schokoladen-Parfait etwas aufzupeppen, kannst du eine fruchtige Begleitung hinzugeben. Zum Beispiel karamellisierte Ananasspieße: hierzu einfach Annanasstücke in karamellisiertem Rohrzucker wenden und aufspießen.

Schritte

1
Fertig

Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben, dann über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2
Fertig

Die Sahne steif schlagen.

3
Fertig

Nun zunächst die Schale der Orange abreiben, danach vorsichtig die Orangenschale, den Honig, ausgekratztes Vanillemark und eine Prise Salz unter die Sahne rühren.

4
Fertig

Die geschmolzene Schokolade langsam unter die Sahne rühren.

5
Fertig

Jetzt die Schokoladenmasse auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Backblech streichen.

6
Fertig

Alles ins Tiefkühlfach stellen, bis die Masse gefroren ist. Am Besten über Nacht.

ZWIN

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