Zutaten
-
200 g Zartbitterschokolade
-
250 g Sahne
-
1 Bio Orange
-
1 Esslöffel Honig
-
1/2 Vanilleschote
-
1 Prise Salz
Zubereitung
Leckeres Schokoladeneis in seiner schönsten Form: unser Schokoladen-Parfait überzeugt nicht nur mit Geschmack sondern sieht angerichtet auch noch sooo schön aus!
Für alle Schokoladen-Fans haben wir hier noch weitere Rezepte mit Schokolade.
EXTRA TIPP
Um dieses Schokoladen-Parfait etwas aufzupeppen, kannst du eine fruchtige Begleitung hinzugeben. Zum Beispiel karamellisierte Ananasspieße: hierzu einfach Annanasstücke in karamellisiertem Rohrzucker wenden und aufspießen.
Schritte
1
Fertig
|
Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben, dann über einem heißen Wasserbad schmelzen. |
2
Fertig
|
Die Sahne steif schlagen. |
3
Fertig
|
Nun zunächst die Schale der Orange abreiben, danach vorsichtig die Orangenschale, den Honig, ausgekratztes Vanillemark und eine Prise Salz unter die Sahne rühren. |
4
Fertig
|
Die geschmolzene Schokolade langsam unter die Sahne rühren. |
5
Fertig
|
Jetzt die Schokoladenmasse auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Backblech streichen. |
6
Fertig
|
Alles ins Tiefkühlfach stellen, bis die Masse gefroren ist. Am Besten über Nacht. |