Zutaten
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600 ml Kokosmilch
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300 g Datteln
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50 g Kakaopulver
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1 Vanilleschote
Zubereitung
Ein Muss für alle Schoko-Fans! Unser Veganes Schokoladeneis ist eine leckere Variante des Klassikers und so einfach zubereitet. Probier’s doch direkt mal aus!
Du hast Lust auf mehr bekommen? Hier findest du alle unsere Eis-Rezepte für Veganer.
EXTRA TIPP
Verfeinere dein Eis mit Schoko-Stückchen, das macht es besonders lecker!
Schritte
1
Fertig
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Weiche die entsteinten Datteln für ca. 10 min. in warmem Wasser ein. Nach dem Einweichen kannst du die Datteln dann fein pürieren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen, sodass du eine Gel ähnliche Konsistenz erhältst. |
2
Fertig
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Nun die Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark sowie die ausgekratzten Vanilleschoten mit der Kokosmilch für ca. 4 min. mixen, bis eine fluffige Konsistenz entsteht. |
3
Fertig
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Jetzt nur noch das Kakaopulver und die Dattelmasse dazugeben und weiter mixen. |
4
Fertig
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Gib die Eismasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform, stelle das Behältnis abgedeckt in den Tiefkühlschrank und lasse es über Nacht gefrieren. Vor dem Verzehr für ca. 20 min. antauen lassen. |