Wassermelonen-Sorbet

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Wassermelonen-Sorbet

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Wassermelone
100 g Puderzucker
40 ml Limettensaft

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Features:
  • Veganes Eis

Zutaten

Zubereitung

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Lecker erfrischend und so fruchtig: unser Wassermelonen-Sorbet ist ein Muss an jedem heißen Sommertag! Wir zeigen dir, wie du es ganz einfach zu Hause nachmachen kannst.

Hier findest du alle Rezepte für deinen perfekten Eis-Sommer.

EXTRA TIPP

Achte darauf das du beim entfernen vom Fruchtfleisch die Schalen (Wassermelonenhälfte) nicht zerstörst, denn diese eignet sich ideal um dein Sorbet schön in Szene setzen.

Fülle die vorgefrorenen Sorbetmasse in die ausgehöhlte Schale und stelle sie dann wieder in das Tiefkühlfach bis die Masse durchgefroren ist. Du kannst dein Sorbet nun in Stücke schneiden und anrichten.

Schritte

1
Fertig

Die Wassermelone von der Schale sowie den Kernen befreien.
Das Fruchtfleisch nun zusammen mit dem Limettensaft pürieren.

2
Fertig

Nach dem Pürieren kannst du das Fruchtpüree noch durch ein Sieb streichen, um harte Fruchtfleischstücke und Kerne zu entfernen.
Den Puderzucker ebenfalls durch ein Sieb streichen und unter die Fruchtmasse rühren.

3
Fertig

Mit Eismaschine:
Die Sorbetmasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen (ca. 50-90min). Danach noch für ca. 3 Stunden im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.

Ohne Eismaschine:
Die Sorbetmasse kann nun in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach einfrieren. Das vorgefrorene Sorbet muss nun alle 30 Minuten durchgerührt werden. Danach noch für ca. 3 Stunden im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.

ZWIN

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