Espresso-Parfait
der cremige Kick!

43 9
Espresso-Parfait

Teile es in deinem sozialen Netzwerk:

Oder du kannst einfach diese URL kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
150 ml Vollmilch
250 g Sahne
2 Tassen Espresso
4 Eigelb
100 g Honig
1 Prise Zimt

Setzen Sie ein Lesezeichen für dieses Rezept

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Zutaten

Zubereitung

Teilen

Das Espresso-Parfait ist eine leckere Erfrischung mit dem extra Koffein-Kick!
Kaffee-Liebhaber kommen hier nicht zu kurz, du benötigst lediglich eine geeignete Form.

Hier eignet sich auch ein Portionierbehälter, da dieser nicht aus Metall ist, löst sich das Parfait besonders leicht aus der Form. Den Behälter kannst du dann natürlich auch für andere Eissorten verwenden.

EXTRA TIPP

Zu diesem Parfait passen Amarenakirschen hervorragend. Garniere es noch mit einigen Schokoladeraspeln und schon hast du ein tolles Dessert!

Schritte

1
Fertig

Das Eigelb mit dem Honig hellgelb aufschlagen (am besten mit einem Handmixer).
Dann den Espresso der Eiermasse hinzugeben und alles umrühren.

2
Fertig

Die Milch nun erhitzen und langsam zu der Eiermasse hinzugeben. Die Grundmasse unter ständigem Umrühren auf 75 °C erhitzen, bis sie etwas eindickt. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

3
Fertig

Die Sahne steif schlagen und unter die Milch-Eier-Mischung heben.

4
Fertig

Nun die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (oder Portionierbehälter "ohne Frischhaltefolie") füllen und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Aus der Form stürzten, schneiden und Servieren

ZWIN

Du hast dieses Rezept schon ausprobiert? Lass uns wissen, ob es dir geschmeckt hat! Wir freuen uns immer über Anregungen, Tipps und Kommentare - dein ZWIN Team

Rezept Bewertungen

Für dieses Rezept gibt es noch keine Bewertungen. Verwende das folgende Formular, um eine Bewertung abzugeben
Frozen Joghurt Grundrezept
zurück
Frozen Joghurt
Protein Schokoladentod Eis Rezept
nächste
Der Schokoladentod
Frozen Joghurt Grundrezept
zurück
Frozen Joghurt
Protein Schokoladentod Eis Rezept
nächste
Der Schokoladentod

Füge deinen Kommentar hinzu