Zutaten
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1/4 (ca. 1kg) Wassermelone
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100 g Zucker
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1 Stange Zitronengras
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1 Eiweiß
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400 ml Prosecco
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1/2 ausgepresste Limette
Zubereitung
Eine kalte Wassermelone im Sommer ist schon echt erfrischend, aber ein Wassermelonen-Prosecco-Sorbet macht etwas ganz Besonderes daraus! Es gibt etwas zu feiern? Dieses Sorbet eignet sich auch toll zum Anstoßen!
Hier findest du weitere Eis-Rezepte für besondere Anlässe.
EXTRA TIPP
Du kannst den Prosecco auch gleich zum Melonenpüree hinzugeben und die Masse dann gefrieren lassen.
Schritte
1
Fertig
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Zitronengras waschen und halbieren. Nun in einem Topf ca. 100ml Wasser mit Zucker und dem Zitronengras aufkochen. Solange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. |
2
Fertig
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Fruchtfleisch aus der Melone lösen und die Kerne entfernen, dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Nun noch den Sirup und den Limettensaft unterrühren. |
3
Fertig
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Das Melonenpüree kann nun in einer Schüssel ca. 1 Stunde lang im Tiefkühlfach einfrieren, danach alle 30 Minuten durchrühren, bis es die gewünschte Konsistenz hat. |
4
Fertig
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Das Eiweiß steif schlagen, unter das vorgefrorene Melonenpüree heben und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen. |